邮箱 用户名 密码
天气预报
朝阳区:整合社会资源成立育人联盟
发布时间:2017-04-13 稿件来源:长春日报

  图书馆、博物馆、科技馆等城市文化场馆是传播知识、弘扬文化、培育精神的重要场所,如何充分利用这些社会教育资源,为学生打造家庭、学校、社会三位一体的“全教育”模式?朝阳区做出了“走出去办教育”的创新之举。11日,朝阳区中小学校外育人联盟在长春德苑举行成立仪式,未来,朝阳区各校将与相关社会单位纵深合作,合力做好学生教育工作。

  “此次我们与长春德苑、吉林省科技馆、吉林省自然博物馆等13家社会单位签订了合作协议,下一步,各校将深入探索课堂教学与社会教育资源的融合。”朝阳区教育局相关负责人介绍,希望通过成立联盟,不断融合社会资源,不断加强课程建设,不断创新教育形式,从而提高育人效果,增强育人合力。

  当日,在长春德苑,吉林省科技馆进行了“科普大篷车”科技作品展示,长春图书馆为朝阳区五所进城务工人员子女比较集中的学校建立了25个“小树苗图书角”,为每个图书角免费配备了100套新书。

责任编辑:王琳琳
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们
主办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5