邮箱 用户名 密码
天气预报
南关区召开“抢抓机遇、创新发展”先进典型事迹报告会
发布时间:2017-04-12 稿件来源:长春日报

  为切实做好典型宣传工作,进一步浓厚“凝心、聚力、干事”氛围,11日,南关区组织召开全区“抢抓机遇、创新发展”先进典型事迹报告会。南关区发改局、社管局、曙光街道、全安街道长大社区、鸿城街道东风社区依次作了先进典型事迹报告,从不同角度介绍了开展“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动经验。区属各部门及司法、教育、园林等各单位负责人,各街道(乡镇)党办负责人,各社区(村)负责人近500人参加会议。

  南关区发改局以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感,撸起袖子加油干,围绕“一区四带八大板块”产业布局,推进传统产业向特色化、规模化、高端化发展,重点规划和推进现代金融、现代商务等主导产业;重点谋划储备东北振兴基金、亿联银行等一批金融、类金融产业项目,以及中东双创基地、吉林省同心双创基地等重大创业服务项目,努力为推动经济和社会事业发展,作出新贡献。

  南关区社管局为建设幸福南关,不断创新服务模式,牢牢把握“发展”“民生”“创新”主线,通过提升内容、功能、手段,打造以“互联网+”为依托,民生服务为主导,科技创新为支撑的开放性、综合性和实用性的信息服务平台,使之成为百姓诉求的“直通车”、部门应用的“信息库”、服务发展的“助推器”,为全区经济和社会发展提供强有力的科技保障和信息支撑。

  曙光街道通过“两学一做”学习教育,引领党员争做“四讲四有”合格党员;树立了“夕阳帮办团”等8个党建服务品牌,3个社区被评为南关区精品示范社区;围绕人民大街和解放大路两条经济隆起带,以华贸国际和长春国际金融中心为依托,积极培育新的经济增长点,争做创新发展、旧城改造提升、服务民生、宣传文化的排头兵。

  长大社区创新救助元素、精准服务惠民,在居民档案基础上,对孤寡老弱、残疾人、流动儿童和孤儿、困难群体等进行更加细致的分类,并结合各类特殊群体的实际需求,以项目化运行的模式进行精准服务。同时,强化社区治理,成立社会工作服务中心,建立发挥社区党员先锋模范作用的服务管理机制,提升服务水平和效能,让百姓共享南关发展成果。

  东风社区打造了社区爱国主义教育基地,通过图文并茂的方式展示群众路线的历史发展阶段、社会主义核心价值观理念以及主题实践活动掠影;开办社区道德讲堂,让居民成为道德讲堂的宣讲员,通过身边人讲身边事,身边事感动身边人,引导居民从自己做起,从小事做起,自觉成为道德的传播者和践行者,实现了自我教育、自我完善、自我净化,通过弘扬凡人善举,共筑和谐社区,让居民幸福感和满意度不断提升。

  会议还对下一步工作进行了部署,要求全区上下提高思想认识,通过开展主题实践活动突出工作落实,选树典型、广泛宣传,营造“撸起袖子加油干、扑下身子抓落实”的浓厚舆论氛围。不断总结主题实践活动工作经验、做法、成效,抓住特点、突出重点、形成亮点,使广大干部群众学有标杆、赶有目标,焕发新面貌、激发新动力,把全区上下加快发展的热情,转化为推动工作的强大动力。

责任编辑:王琳琳
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们
主办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5