邮箱 用户名 密码
天气预报
长春新区联检春季项目开工情况
发布时间:2017-04-12 稿件来源:长春日报

  落实“三早”行动,促进重大项目早落位、早开工、早建设。10日至11日,伴随着上百个工地作业机器的轰鸣声,长春新区推进项目建设联合检查组深入实地,对全区春季项目规模性开工情况进行了一次全面联合检查。

  今年,长春新区计划开工项目423个,其中,新建项目202个,续建项目221个。目前,已开工(进场)项目122个,是去年同期的2倍,其中,新开工项目45个,是去年同期的4倍。位于长春高新区的欧亚汇集城市商贸中心项目3月15日便复工建设,年内计划投入使用。而位于北湖科技开发区的欧亚北湖购物中心项目施工现场,同样是异常忙碌,项目建设负责人介绍,他们正在抢抓工程进度,全面进行基础性施工。

  “我们一定会积极努力,为新区建设贡献力量。”在长德经济开发区机械城项目施工现场,来自中建二局第三建筑工程有限公司的建设者告诉记者,机械城会展中心及综合体项目今年2月就已进场,目前已经进行大规模挖土作业,为实现规模性开工奠定了坚实基础

  在这一区域,中能东道新能源汽车制造项目也已进场,从2月签约到4月开工再次创造了“新区速度”。

  从长春高新区到北湖科技开发区,从空港经济开发区到长德经济开发区……从产业类项目到基础设施类项目,从功能类项目到社会事业类项目,都在紧锣密鼓地建设。

  联检中,长春新区推进项目建设联合检查组要求,全区上下必须全力以赴抓项目,必保实现2000亿元的投资目标,要通过抢抓“三早”行动,开展好配套、包保等服务措施。要通过务实工作,推进项目早落地、早开工、早达效,形成一批具有支撑性、引领性、标志性的大项目,以项目支撑促进产业支撑,进一步聚焦产业、聚集要素、聚合力量,形成长春新区的集聚效应和规模效应。

责任编辑:王琳琳
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们
主办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5