邮箱 用户名 密码
天气预报
王君正刘长龙会见法国驻华大使顾山一行
发布时间:2017-03-24 稿件来源:长春日报

W020170324271321849330.jpg

  

  23日,省委常委、市委书记王君正,市长刘长龙会见了来长访问的法国驻华大使顾山、法国驻沈阳总领事马克·拉米一行。法国客人此行的主要目的是推动法国与长春在经贸、文化、教育、旅游等领域的合作,助推拟落位长春的法国中心项目。

  会见中,王君正向顾山一行简要介绍了长春市情,并对顾山为中法友好事业发展作出的贡献表示感谢。王君正说,长春作为中国北方的重要城市,积极践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,经济活力不断增强,城市发展日新月异。特别是通过扩大对外经贸合作,长春与法国建立了日益紧密的经济贸易往来,双方在文化、教育等领域的交流也日益频繁。

  “开放的经济最具活力,开放的地区最有竞争力。”王君正说,长春是一座开放的城市,积极融入国家“一带一路”战略,主动融入世界经济发展大格局。希望顾山大使及法国驻华大使馆多向外界推介宣传长春,让长春更快地走向世界,特别是在装备制造、现代服务业、科技创新、文化交流等方面加强交流合作,实现合作共赢。

  “这次访问唯一的遗憾是‘来得太晚了’。”顾山表示,短暂的访问长春给他留下了美好印象。这次来访的目的,就是为法国和中国的合作注入新动力。希望通过今年的“中法文化之春”文化节、“聚焦长春”等一系列活动,进一步深化双方友好合作关系。

  会见结束时,王君正代表我市向顾山赠送了一株市花君子兰。王君正说,希望双方的友谊像这株挺拔的君子兰一样,永远美丽,结出累累硕果。

  市领导赵明、贾丽娜参加会见。

责任编辑:王琳琳
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们
主办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5
W020170324271321849330.jpg