邮箱 用户名 密码
天气预报
王君正在宽城区调研时强调 创新发展 提升水平 建设长春北部核心区
发布时间:2017-03-02 稿件来源:长春日报

  1日,省委常委、市委书记王君正到宽城区调研时,在砂之船·中东奥莱综合体项目现场实地了解项目建设和招商情况。 李天 摄 

  1日,省委常委、市委书记王君正在宽城区调研时要求,宽城区要解放思想、更新观念,结合区情实际,创造性地贯彻落实好市第十三次党代会和全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,创新发展,提升水平,把宽城建设成为长春北部核心区。

  祥祉圆养老院是一家以“医养结合”为特色的养老服务机构,也是王君正调研的第一站。走进养老院,王君正一边实地了解项目建设情况,一边与老人们攀谈,了解服务质量、收费标准、运营模式等情况,祝福老人们“青春常在,健康长寿”。

  “养老服务社会化是发展趋势所在。”王君正说,各级党委政府要主动顺应这个趋势和老龄化社会的发展新要求,积极引导社会力量参与养老服务业发展,调动政府市场两个积极性,努力为群众提供更高水平、更为充裕的养老服务。

  砂之船·中东奥莱综合体项目计划今年8月开业。这个位于地铁1号线和北湖快轨交会处的综合体,将成为铁北区域发展服务业的重要着力点。

  王君正来到这里,实地了解项目建设和招商情况,面对面向企业负责人征求对党委政府工作的意见建议。王君正说,希望项目坚持对标高位,在发展新业态、壮大新经济、繁荣区域商业文化上做标杆、当表率,打造服务发展、引领转型的典型。

  当日,王君正还来到中青旅商业综合体项目考察,要求宽城区按照全省“三抓”会议要求,抓紧做好前期工作,确保项目早达产、早见效。

  调研中,王君正主持召开座谈会,听取宽城区经济社会发展情况特别是重点项目建设工作汇报,并用“状态好”“工作实”“变化大”“成效好”对宽城区各项工作予以肯定。

  就落实好党代会精神,推动宽城区加快发展,王君正要求:

  坚定正确政治方向,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统揽经济社会发展全局。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把五大发展理念要求融入各项工作之中。要结合“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动,解放思想、更新观念、开阔视野,自觉把区域发展放在国内外经济社会发展大局中进行比较、思考和推动,提高各级干部驾驭市场经济的能力。

  创新发展,努力在转型升级中壮大实体经济。要坚定不移地推动供给侧结构性改革,努力在经济结构调整和发展方式转变上取得新突破。要围绕实体经济发展,着力抓好项目建设,不断做大经济底盘。真正按照市场经济规律办事,科学谋划项目,以好项目、好环境促进要素和资金加速集聚。要围绕经济结构调整和发展方式转变,坚持一二三产并举,不断优化产业结构。紧紧抓住深化改革这条主线,切实抓牢二产,突出抓好以轨道交通装备为重点的先进装备制造业,加快培育战略性新兴产业;加快提升传统服务业,加快发展现代生产性服务业,不断提升区域核心竞争力。要围绕提升经济发展后劲,着力抓好产业培育、促进产业融合。加快推动工业化、信息化深度融合,用“互联网+”改造提升传统产业。

  深化改革,努力在强化服务中打造一流发展环境。要加大宣传力度,真正把党的路线方针政策转化为群众的发展共识、具体行动,营造凝心聚力干事的发展氛围。要加快政府职能转变,推动管理服务重心下移,建设高效服务型政府。要全面深化“放管服”改革,加快推广“一门式、一张网”政务服务模式。要以开放促发展,努力把宽城打造成为全市对外开放的新高地。要以法治促发展,打造公平公正的法治环境,让投资者有安全感,留得住、发展得好。

  科学管理,努力建设长春的“城市窗口”。坚持以长远眼光、历史视野做好城乡规划工作,努力做到高起点规划、高标准建设、高效能管理。要坚持继承与发展相统一,着力提升城市文化品位,牢固树立“在保护中开发,在开发中实现更高层次保护”的工作理念,把培育新业态新产业同历史文化街区保护结合起来。要坚持整治与提升相结合,着力优化长春站周边环境,完善基础设施,像抓道路交通整治一样持之以恒地抓好站前区域秩序,打造城市文明窗口。要坚持管理与生态相协调,着力完善区域宜居环境,特别是抓好棚户区改造和旧城改造提升工作,确保完成年度任务。

  以人为本,努力在改善民生中建设幸福家园。要坚持以人民为中心的发展理念,兜牢底线,增强群众的获得感、幸福感,以更大力度、更高标准利民惠民,真正让生活在这座城市中的人,感受到城市发展变化,共享改革发展成果。

  王君正特别强调,在民生工作中,一定要坚持“站在群众立场思考问题,带着感情帮群众解决问题”,多做雪中送炭的事,从群众看得见、摸得着的身边事、关心事做起,不断提升民生工作水平。

  强化队伍建设,努力让干部在实践中实现更大作为。坚持用思想建党凝心聚力,坚持用用人导向激发活力,坚持用组织建设固本强基,坚持用责任落实正风肃纪,坚持用实干精神狠抓落实,确保各项任务目标落到实处。

  市领导赵明、吕凝参加调研。(记者张源珊)

  

责任编辑:张天光
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们 网站评议
主办:中共长春市委、长春市人民政府 承办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5