邮箱 用户名 密码
天气预报
长春世界雕塑公园新晋为国家5A级旅游景区
发布时间:2017-02-27 稿件来源:长春信息港 长春市旅游局

  2017年2月25日,国家旅游局召开新闻发布会,宣布经全国旅游资源规划开发质量评定委员会评定,长春世界雕塑公园等20家景区新晋为国家5A级旅游景区,27日国家旅游局又在北京举行了隆重的授牌仪式。至此,我市5A级旅游景区数量在全国城市中跃居前列,这是今年我市取得的又一项国家级荣誉,是旅游业的一件大事,标志着长春世界雕塑公园5A景区创建这一市政府重点工程结出丰硕成果,我市旅游产业再增新精品,又填新活力。

  长春世界雕塑公园(以下简称园区)建成14年,以其独有的魅力和吸引力,特别是摄人心魄的艺术穿透力,彰显了其雕塑文化影响力、多元文化传播力和交流融合的凝聚力,在国际友好交往,创新、丰富旅游业态及推动城市发展等方面发挥了重要作用。园区于2004年晋升为国家4A级旅游景区,于2007年与颐和园、拙政园等共同被评为首批国家重点公园,2012年起即启动国家5A级旅游景区创建工作。

  一直以来,市委、市政府高度重视长春世界雕塑公园5A创建工作,以打先锋、站排头的理念,对标高位,把园区5A创建作为战略性、全局性工作,站在惠及百姓福祉、提升城市形象的高度来抓,邀请国家旅游局领导莅临指导,组织国内旅游专家进行辅导,获得了首批“创造未来文化遗产”示范单位荣誉,持续加大资金投入,市领导多次听取创建工作专题汇报,亲临国家旅游局进行园区景观质量评定主旨发言;省、市旅游局把园区作为创建重点单位,主要领导和业务部门多次亲临现场指导,召开碰头会,赴国家旅游局专门汇报,积极协调、全力推动创建工作;市规划局作为主管部门,动员全部力量大力支持园区创建。2015年12月经全国旅游资源规划开发质量评定委员会审定,正式进入创建国家5A级旅游景区预备名单后,园区立即成立创建工作领导小组,制定创建工作方案,明确分工,确定时限,责任到人,并由国家5A景区评定专家莅临公园定向把脉、现场培训,使园区5A创建工作朝着预期目标有序推进。

  成为国家5A级旅游景区是园区的重要目标,更是新的起点,未来园区将把“世界性”作为发展关键词,扩大国际知名度。一是将以此为基础,继续在世界范围内搜集雕塑艺术精品,力争在短期内形成“纵观世界雕塑历史,横看当今雕塑风格流派”的作品收藏展览体系。二是对标法国卢浮宫、英国博物馆、美国大都会博物馆、故宫等世界知名艺术场馆,建立一支懂得雕塑艺术,熟悉雕塑作品,具有审美品味,能够面向世界进行雕塑作品展览和雕塑文化推介的人才队伍,使公园的管理水平达到世界顶级。三是依托我市城市雕塑整体工作基础,借势长春国际雕塑邀请展和世界雕塑大会平台,积极参与国际雕塑领域活动,创新开展面向国内外的雕塑文化交流,加大对园区品牌的开发运营和推广,将长春雕塑打造为世界知名的文化品牌。

责任编辑:小蕊
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们 网站评议
主办:中共长春市委、长春市人民政府 承办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5