邮箱 用户名 密码
天气预报
王君正在部署全市安全生产重点工作时强调:强化安全发展理念 促进社会和谐稳定
发布时间:2017-04-13 稿件来源:长春日报

  11日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会(扩大)会议,研究部署安全生产及健康长春建设重点工作任务。王君正强调,各级党委政府要牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝各类重大安全生产事故,确保社会和谐稳定。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。今年年初以来,我市安全生产形势总体稳定,事故起数、遇难人数实现“双下降”,未发生较大及以上事故。

  就进一步做好全市安全生产工作,王君正要求,各级党委政府要牢固树立安全发展理念,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要按照习近平总书记要求,在安全生产上牢固树立红线意识、底线思维,深刻认识安全生产“万无一失”和“一失万无”的辩证关系。特别是各级党政主要领导,要真正把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,确保社会和谐稳定。

  要突出重点,全面抓好安全生产各项任务落实。紧紧围绕创建国家安全发展示范城市这个目标,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,抓好全市安全生产领域的全面监管、排查治理和问题整改,特别是突出抓好轨道交通建设等重大项目工程和道路运输、危险化学品等重点行业领域的安全生产工作,不断提升安全生产的保障能力和水平。

  要不断加强对安全生产工作的领导,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严格落实“企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任”,把安全生产纳入领导干部考核评价体系,从严督查落实、问效问责,真正筑起牢固的安全防线,为全市经济社会发展提供强有力的安全保障。

  会议讨论并原则通过市委市政府《关于建设健康长春的实施意见》。意见明确了“提高全民身体素质”“提供优质高效的医疗卫生服务”等10个方面、36项任务。

  “没有全民健康,就没有全面小康。”王君正强调,要高度重视,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,坚持以总书记系列重要讲话精神统揽卫生与健康工作全局,扎实推进健康长春建设。要充分发挥省会城市对周边地区的辐射带动作用,统筹抓好卫生与健康各项工作,加快把长春打造成为区域性医疗中心,切实增进人民群众福祉。

  要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立统筹协调理念,正确把握政府与市场、健康事业与健康产业、基本医疗卫生服务与非基本医疗卫生服务、预防与治疗等关系,突出抓好医院、医生、医药、医疗、医保改革,加快发展大健康产业,积极回应群众关切,让人民群众拥有健康身体、享有健康服务、享受健康生活。

  要切实把建设健康长春这项重大民心工程摆上重要日程,强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,进一步建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,狠抓工作落实,务求取得实效。同时,要高度重视我市正在进行的医改工作,确保各项改革政策落地落实。

责任编辑:王琳琳
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们
主办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5