邮箱 用户名 密码
天气预报
吉林省人民政府政务公开领导小组关于2010年政府信息公开考核工作的通知
发布时间:2010-12-01 稿件来源:长春市政府

各市(州)、县(市)人民政府,长白山管委会,中、省直有关部门和单位:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《吉林省政府信息公开工作考核办法(试行)》的有关规定,现就我省2010年政府信息公开考核工作的相关事宜通知如下:

  一、考核对象

  各市(州)人民政府,长白山管委会;中、省直有关部门和单位。

  二、考核内容

  (一)组织领导、工作机构及工作人员的安排和配备情况;

  (二)相关工作制度的建立和执行情况;

  (三)政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年度报告的编制、发布和更新情况;

  (四)依申请公开政府信息的受理和答复情况;

  (五)政府信息公开场所及设施建设情况;

  (六)因政府信息公开工作引起的举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况。

  三、考核方法

  采取自查自评、网上监测和年终考评相结合的方式进行量化考核。

  (一)自查自评。考核对象对照考核内容进行自查、自评,形成书面自查报告并于2011年1月30日前报省政务公开协调办公室。

  (二)网上监测。运用政府信息公开网上即时监测系统,对各市(州)政府、省直各部门政府信息网上发布情况进行实时、动态、在线的监测评估,对县(市、区)政府网上信息公开情况进行抽查。

  (三)年终考评。对各市(州)政府、长白山管委会信息公开工作的考核,由省政务公开协调办公室会同有关部门组成考核组,采取听取情况汇报、查阅相关资料、实地检查等方式进行。对省政府各部门政府信息公开工作的考核,与省政府工作部门绩效评估工作同时进行。

  四、考核结果

  省政务公开协调办公室对考核分数进行汇总,经省政务公开领导小组审定后,根据最后得分按市州、省政府工作部门分别排出名次并划分优秀、良好、合格和不合格等次。对优秀的考核对象给予表彰,对不合格的给予通报批评并限期整改。

  五、工作要求

  各地、各部门要精心组织,强化措施,切实完成全年各项工作任务。要以考核为契机,不断完善管理体制和运行机制,建立健全各项规章制度,提高政府信息公开工作的质量和水平。各市州政府应参照本《通知》制定考核办法,组织实施对区域内县(市、区)政府和本级行政机关政府信息公开工作的考核。

  

责任编辑:张天光
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们 网站评议
主办:中共长春市委、长春市人民政府 承办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-1