邮箱 用户名 密码
天气预报
长春市公安局寻“民间诸葛亮”
发布时间:2010-09-09 稿件来源:东亚经贸新闻

    期待您的意见和建议

    方式一:

    电子信箱:gonganjuzhang0431@163.com;邮信地址:长春市人民大街2627号,《公安局长信箱》收

    方式二:

    与本报《公安局长信箱》专栏联系

    电话:88488911

    您对公安工作有何建议和意见?即日起,您可致信长春市公安局《公安局长信箱》。意见一经采纳,长春市公安局相关领导将为您现场颁发100元至500元不等的现金奖励。征集截止至10月8日,邮寄信件以邮戳日期为准。

    问卷几乎涵盖所有公安业务

    “公安工作好坏,百姓说了算。”昨日,长春市公安局正式委托本报,公开征求市民对公安工作的建议、意见。这份“征求市民建议问卷”共有14个问题,内容包括交通管理、追逃、商圈绺窃、网吧管理、户籍政策、出入境管理等十余项百姓关心的内容,也几乎涵盖了所有公安业务。

    长春市公安局相关领导表示:“我们希望‘民间诸葛亮’能将自己对公安工作的理解、建议及时传递给我们。对合理的意见和建议,我们将纳入决策,并根据大家的意愿进一步加强和改进,更好地实现让人民满意的目标。”

    “金点子”征集为期1个月

    即日起,市民可通过互联网及邮信等方式,将自己的建议和意见传递给长春市公安局《公安局长信箱》,征集为期1个月,截止至10月8日。电子信箱:gonganjuzhang0431@163.com;邮信地址:长春市人民大街2627号,《公安局长信箱》收,邮寄信件截止日期以邮戳为准。

    同时,市民也可与本报《公安局长信箱》专栏联系,电话88488911,本报将把您的“金点子”及时传递给公安机关。

    建议提得好可获现金大奖

    长春市公安局将指定专人,认真收集、整理、汇总市民的建议、意见,并转交相关领导。10月8日以后,长春市公安局将与本报一起,对市民的来信进行评比,将评出金点子奖1人;最佳建议奖2人;优秀建议奖20人。长春市公安局相关领导将现场为获奖者颁发100元至500元不等的现金奖励。

    《公安局长信箱》工作人员提醒市民:一定要在信函、电话中留下常用电话号码,以便工作人员能随时与您取得联系、通知领奖信息等。

    长春市公安局《公安局长信箱》征求市民建议问卷

    1.在长春交警支队连续开展整治大货车违章、市内道路交通调流、摩托车交通违法行为整治等交通管理专项整治行动取得预期成果后,结合长春市交通实际,您对长春市交通管理工作还有哪些好的建议?

    2.在长春公安开展的整治校园周边秩序行动、普法校园行、建立校园警务室等系列活动同时,就如何加强长春市校园周边秩序治理,您有什么好的建议?

    3.在长春市开展的全民追逃专项行动中,在社会各界的大力支持下,从今年5月1日至8月31日,全市公安机关共抓获历年网上逃犯526名,追逃工作在全省名列第一。就这项工作您认为应如何发动群众积极参与,为公安机关提供线索,从而继续开展好全民追逃行动,确保长春市的社会治安大局稳定?

    4.为适应长春市社会发展需要,长春公安机关适时调整治安防范格局,根据不同区域、不同事件的特点,科学调动警力,加大巡逻力度,采取灵活多变的防范措施,有效遏制了抢劫、抢夺、入室盗窃、拎包绺窃等多发性侵财案件的发生,保证了人民群众的安居。针对积极开展巡逻防控打击多发性侵财案件,您有什么好的建议和意见?

    5.为保证全市经济繁荣、有序、高效发展和人民群众生命财产安全,公安机关会同有关部门在拆除影响消防安全的违章广告牌、整改各类消防隐患、查处不落实消防制度的企事业单位等工作上,下大力度,做严要求。对于排除火灾隐患、预防火灾发生您有何建议?

    6.为营造健康的网络环境,近两年来,市公安局加大科技设施建设,依托技术管理平台,使网吧管理工作取得了长足进步,长春市的网吧安全管理工作已经进入规范化轨道,走在了全省前列。为使网吧管理工作步入规范化轨道,长春公安将常抓不懈。您对公安机关开展的网吧管理工作有何意见和建议?

    7.近年来,为高效服务长春市的经济发展、服务百姓的生产生活,长春市公安局不断拓展为民服务的新领域,相继在户政、治安、交通、出入境等窗口单位推出便民、利民的新举措,极大地方便了群众办理相关事宜,为全市经济发展提供了必要保障。针对公安机关的窗口服务,在哪些方面还需要加以改进,以达到更加便民、利民?

    8.随着近年国家相继出台户口管理新政策,长春市公安局严格按照上级有关精神,及时调整户籍管理工作制度,并推出上门预约、急事特办等便民服务措施,方便了群众办理相关事宜,并逐步放宽落户审批条件,下放审批权限。您对户籍部门在办理业务工作方面的服务态度、服务质量及工作时限等方面还有哪些要求?

    9.针对繁华商圈周围出现的绺窃犯罪行为,按照高学章副市长的要求,全市公安机关统一协调部署,在保证其他公安工作同步进行的同时,调集刑警支队、辖区分局及属地派出所警力,采取武装巡逻、便衣侦查、定点看护等措施,及时查处了一批此类犯罪活动。对如何更有效地打击商圈、医院等人员密集场所绺窃犯罪,您有什么更好的建议?

    10.目前,长春市“天网”工程已安装监控探头5.8万个,在近年的治安防范及案件侦破工作中发挥了积极作用,给百姓出行增添了安全感。根据今年的规划,在年底前,长春市还将有一批监控探头陆续安装到位,你对“天网”工程覆盖面是否满意?对监控探头发挥的作用是否认同?

    11.自全市公安机关开展“三基”工程建设以来,长春市公安民警的执法服务水平有了跨跃式提升,特别是今年开展的执法规范化建设,更加提高了民警的执法服务能力,使执法工作更加规范化,带动了公安工作的整体发展。公安民警在严格、文明、规范执法方面还有哪些地方需要加强?

    12.长春公安对在打击“黄赌毒”等社会丑恶现象方面,始终保持高压态势,对如何取得更大的成果您有什么好的建议?

    13.针对典当、废品收购、二手商品交易等行业容易为抢劫、盗窃等犯罪行为提供销赃便利条件这一特点,根据相关法律规定,公安机关将此类行业列为特种行业加强管理。您对公安机关加强特种行业管理,严控销赃渠道持何态度?

    14.为极大方便市民遇有险情时报警并及时得到处置,长春市公安局在增加110指挥中心接警席位、保证报警电话顺畅接通的同时,在全省率先推出“110报警求助数字编码定位系统”,极大提高了公安机关服务群众的水平。同时不断加强110巡警装备建设投入,调整巡警警务区布局,确保实行动态巡逻接处警,实现城区拨打110后民警5分钟到达现场。您对110接处警工作还有哪些建议和意见?

责任编辑:姜非亚
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们 网站评议
主办:中共长春市委、长春市人民政府 承办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-1