邮箱 用户名 密码
天气预报
长春企业借力“华博会”走向世界
发布时间:2018-07-16 稿件来源:长春日报

天津“华博会”,长春展区成为一道亮丽的风景线。 杨洪伦 摄

  15日,由国务院侨务办公室和天津市政府共同举办的2018中国·天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会(简称“华博会”)开幕第三天,在长春展区,吉林中天生物科技有限公司总经理彭宁已接待了20余拨侨商。

  “产品降解周期多长?”“生化指标如何?”“产能多大?”侨商们对中天生物的聚乳酸深加工产品非常感兴趣。

  “作为全球首家专业运营PLA聚乳酸全产业链的公司,我们拥有行业领先的专利技术,聚乳酸母婴、服饰、餐具等产品受到市场高度认可。”彭宁告诉记者。

  目前,中天生物正在九台经济开发区投资建设1万吨规模的聚乳酸深加工项目,三季度即将投产。届时,我市聚乳酸产业链将进一步拉长,产业集聚度、竞争力将得到进一步提升。“‘华博会’期间,我们与侨商开展了有效的对接交流,多位侨商都表达了进一步谋求合作的意向。”彭宁表示。

  拥有多项国家专利的长春万成生物电子工程有限公司,同样成为“华博会”上的明星。该公司生产的全自动五分类血液分析仪、全自动尿液分析系统等体外诊断产品,已销售到60多个国家和地区。展会上,前来了解产品、寻求合作的侨商络绎不绝。

  “我们最新推向市场的量子点快速检测诊断设备,在同行业具有划时代的竞争力,非常受欢迎。”展位负责人表示,希望能够借助侨商的渠道,进一步开拓国际市场。

  成立于2015年的吉林省盛世华鑫生物科技有限公司,则凭借长春中医药大学多年科研成果,开发出了具有科技含量的系列人参功能产品,成了“华博会”上侨商关注的另一个焦点。

  长春市倚林生态农业发展有限公司带来的山蘑、山参等我省特色农产品,也吸引了众多侨商和天津本地客商的关注。

  “华博会”,正成为长春企业开拓国际市场的又一个优秀平台。正如彭宁接受记者采访时所言,“在‘华博会’上,我们直接就能与有实力的侨商对接,有了津长两地政府的‘背书’,对接效率很高。相信能够借助这一平台,进一步把企业优秀的产品推向国际市场。”

  这正是我市代表团高规格参加“华博会”,大力度推介长春、推介长春优秀企业的初衷之一。市发改委相关负责人表示,国务院侨务办公室与天津市人民政府共同创设的“华博会”,是国内顶级的侨商平台之一,借助津长对口合作机制,我市成为国内唯一在一号展馆设立特装展位的城市,对于展示城市形象、推动长春企业走出去具有显著作用。(记者 杨洪伦)

责任编辑:何丽君
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们
主办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5