邮箱 用户名 密码
天气预报
促进商业保理与实体经济融合发展
发布时间:2018-07-02 稿件来源:长春日报

行业专家、龙头企业“长春论道”

  6月29日,由中国服务贸易协会商业保理专业委员会、长发集团有限公司共同主办的首届商业保理与实体经济融合发展论坛在我市召开。本次论坛以“振兴地方经济、金融创新发展”为主题,邀请行业专家传道授业,组织龙头企业对话创新发展。

  商业保理是全球公认的最适合成长型中小企业且风险较低的贸易融资工具,具有逆经济周期的特点。目前,我市金融服务产品相对较少,对实体经济拉动能力较弱。商业保理方便灵活、风险较低,可盘活企业流动资产、拓宽企业融资渠道、提高资金周转率。

  论坛上,商业保理专委会主任韩家平结合国内外行业数据,对保理及应收账款发展特点进行解读,并就监管变更对商业保理行业的影响发表见解。商业保理专委会副秘书长高爽以“融资平台助力实体经济发展模式探讨”为题,介绍了全国应收账款概况、应收账款保理融资模式及中国商业保理行业服务平台概况,为我市实体经济融资及业务模式创新提供了新思路。

  “金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的命脉。我们将充分发挥双向平台作用,通过发行债券、开展保理业务等多种形式,为企业提供便捷、高效、专业的金融服务。”长发集团相关负责人表示,大力发展商业保理业务,能够助推企业融资、激发企业发展活力,对于促进我市经济健康发展具有重要意义。

  在以“找准企业痛点,金融创新助力”为题的嘉宾对话环节,企业代表与保理公司代表进行了充分交流,共同探讨东北地区保理市场发展现状和我市经济政策优势,为双方业务合作探明新方式。

  论坛上,长发(深圳)商业保理有限公司分别与我市长发置业有限公司、河北跨境企业联合会、湖南省恒基伟业资产管理有限公司、七彩建设发展有限公司和天逸金融服务集团股份有限公司签订了企业合作框架协议,并任命长发(深圳)商业保理有限公司执行董事马闻逵为商业保理专委会吉林省联系人。(记者李依南)

责任编辑:何丽君
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们
主办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5