邮箱 用户名 密码
天气预报
长春荣膺“2016年度中国会展最具办展幸福感城市”
发布时间:2016-12-26 稿件来源:长春日报

  本报讯 23日,由市政府主办的长春市会展业招商2016(北京)推介会在北京举行,旨在通过招展引会、专项对接、参展参会等多种形式,吸引一批有影响力、拉动作用大的展会项目到长春举办,加快打造会展新兴优势产业,进一步推动会展业成为“世界了解长春、长春走向世界”的重要窗口。副市长桂广礼出席推介会。

  市会展办相关负责人介绍说,近年来,长春会展业在“助推产业、促进开放、拉动消费、改善民生、传播文化、营销城市”等方面的作用日趋显著。目前,全市已拥有展览场馆5处,展览总面积逾100万平方米。长春国际会展中心能够提供室内展览面积10万平方米;长春农博园室内外展览面积达到106万平方米;长春新区正积极在空港开发区建设会展中心,规划总占地面积75万平方米。经过不断发展,我市已构建起以重点展会组委会和大型会展集团为主体,以中小办展公司为辅助的办展新格局。推介会上,长春国际会展中心(集团)公司分别与中国汽车工业国际合作有公司、中展励德国际集团有限公司、北京国餐国际展览有限公司、北京电信通电信工程有限公司签署合作协议。长春国际会展中心(集团)公司董事长王文利表示,会展业要积极抢抓国家新一轮东北振兴的重大政策机遇,此次新签约的会展项目契合长春支柱产业发展优势,将通过展会为长春带来更多新理念、好点子、大项目、新技术。长春国际会展中心将继续打造更优的服务、生态及投资环境,吸引更多品牌化、专业化、国际化水平较高的全国性、区域性展会到长春办展。

  在京期间,市会展办、经开区管委会、长春国际会展中心(集团)公司还组织精装展位参展2016会展产业展洽会,吸引全国会展业同行前来洽谈展会合作项目。

  在当晚举行的“2016会展风尚大典”颁奖典礼上,长春市荣膺“2016年度中国会展最具办展幸福感城市”;长春市副市长桂广礼获得“2016年度中国会展突出贡献奖”;长春国际会展中心荣获“2016年度中国会展最佳城市形象场馆大奖”;长春国际会展中心(集团)公司董事长王文利荣获“2016年度中国会展杰出人物”。(记者 李秀薇)

责任编辑:刘晖
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们 网站评议
主办:中共长春市委、长春市人民政府 承办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5