邮箱 用户名 密码
天气预报
我市喜获全国双拥模范城“八连冠”
发布时间:2016-08-03 稿件来源:长春日报

  7月29日举行的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会再传捷报:我市再次荣获全国双拥模范城市荣誉,这是长春自1992年以来连续第八次获此殊荣。省委常委、市委书记王君正,市委常委、长春警备区政委张为周作为我省全国双拥模范城(县)代表在北京会议主会场,受到习近平、李克强等党和国家领导人的亲切接见,并作为获奖城市代表上台领奖。我市宽城区站前街道党工委副书记兼拥军大院社区党委第一书记张玉玲被命名为全国爱国拥军模范个人。

  近年来,我市双拥工作在市委、市政府的领导下,以“四个全面”战略布局为统揽,以推进军民融合发展为核心,着眼新时期强军目标,团结带领全市军民,在发挥军地优势、创新品牌特色、完善双拥体系、务实工作作风上下功夫、见成效,双拥创建工作取得了新的可喜成绩。

  全市社会各界和人民群众积极参与双拥活动,全面形成以社区为重点的社会化拥军新模式,科技拥军始终保持全国领先水平,法律拥军、文化拥军等多种拥军工作为部队提升战斗力提供了有力支撑,“情系驻长官兵、关爱革命功臣”主题活动极大增强了双拥工作的全民性。

  驻长部队不断强化“视人民为父母、把驻地当故乡”的观念,持续开展“感恩长春人民、奉献第二故乡”教育实践活动,积极承担任务、无私为民奉献,为长春发展作出突出贡献。(记者 祝书琳 通讯员 杨明贵)

责任编辑:lh
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们 网站评议
主办:中共长春市委、长春市人民政府 承办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-5