邮箱 用户名 密码
天气预报
长春市荣获“避暑旅游城市”称号
发布时间:2015-09-29 稿件来源:长春日报

  本报讯 日前,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办的“2015中国避暑旅游产业峰会”在昆明举行。长春与贵阳、哈尔滨、大连等18个城市获得全国“避暑旅游城市”称号。

  本届峰会以“发现目的地、培养新增长点”为主题,旨在交流避暑旅游发展理念,分享避暑旅游城市在品牌推广、目的地建设与管理以及产业发展方面的经验,总结成功模式,促进避暑旅游产业和旅游新业态的发展。本届峰会评选的全国“避暑旅游城市”由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心根据过去三年《中国避暑旅游城市发展报告》中避暑城市排名,结合各城市避暑旅游发展现状及未来发展规划等情况综合确定。

  我市属中温带大陆性季风气候,四季分明,夏无酷热为显著气候特点。多年来,我市以“消夏节”为龙头,策划举办了一系列深受市民及游客喜欢的消夏休闲活动,把凉爽的无形资源转化为有形的避暑产品,推动避暑旅游快速发展。今年6月至8月,我市共实现旅游收入313亿元,接待游客1858万人次。(记者 宋莉)

责任编辑:lh
 
关于我们  网站地图  网站声明  常见问题  联系我们 网站评议
主办:中共长春市委、长春市人民政府 承办:长春市信息中心

地址:长春市人民大街10111号 邮编:130022 技术服务电话:0431-88778700
吉ICP备05002096号-1